Крылья

Ярослав Гогунский
"Лети!"-кричали все мне в след,
Хоть видели что крыльев нет,
"Взлетай, пари же в небесах",
Но был читаем страх в моих глазах.

Сковали ноги цепи боли и тоски,
К земле прижала жизни тяжкой ноша,
Мне по прямой не просто жизни путь идти,
А все ждут от меня все то,что невозможно.

О как же хочется разрушить этот мир,
Развеять по ветру печали и невзгоды,
Вдохнуть в людей живительный эфир,
И наблюдать как прорастают новой жизни всходы.

И может быть в конце пути,
Что выбрал для себя я в годы боли,
Не нужно будет пеша мне идти,
Я в небо воспарю на крыльях воли.

(февраль 2016 г.)