Горнило

Генриетта Вютерих
Холодная война – сраженье начинает.
Холодный мир – коварней и страшней.
Историю всемирную листая,
Находим темы наших новостей.

Холодная война – расчёт понятный.
Холодный мир – улыбки и поклон…
Земным часам неведом ход обратный,
Как не сдержать запущенный вагон.

«Холодная», «горячая», «святая»…
Оправданная множеством идей,
Она, как в предложеньи запятая,
Озвучит ожидание властей.

Так будет, так бывало прежде…
Душа, пройдя сквозь лезвия горнил,
Молиться станет в страхе и надежде,
Оплаченная памятью могил.


                15 февраля 2016 г.