Стих вынуждает со слезами...

В.Евсеев
                «Я соглашусь пожалуй с Вами,
                но иногда, прошу понять,
                стих вынуждает, со слезами
                от нормы стиля отклонять...

                ... в рифмовках вся усядет пыль...»
            Александр Лемешко 505 http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/11/8514


Читая Вас, я понимаю –
ведь это так легко понять –
и со слезами умоляю,
от нормы стиль не отклонять

и пунктуацию, конечно –
от норм родного языка,
и к падежам, прошу Вас, нежно
пускай относится рука,

да и спряжения глаголов
неплохо было б соблюдать,
пусть даже стих за Вас глаголет,
с ним лучше всё же совладать.

А если он Вас вынуждает
порой писать такую чушь,
его отбросить не мешает,
поскольку разуму он чужд.

Как хорошо, что это редко
бывает с Вами, милый друг –
поможет справиться таблетка,
чтоб этот одолеть недуг.

Но если это не поможет,
в рифмовках не осадит пыль,
то психбольница, что построже,
остудит графомана пыл...

Мой друг, язык учить Вам надо,
а не писать... писать... писать...
Тогда, наверно, будем рады,
«стихов» подобных не читать...

12.02.2016