Крещенская купель

Марина Брыкалова
Ветер свободы - в лицо,
Словно дыхание света
Хочешь - надень мне кольцо,
Словом скрепляя обеты.

Хочешь - всего лишь смотри,
Как разлетится на части
Мир, не скрепленный внутри
Тонкими узами счастья,

Как расстоянья змея
Ляжет, свернувшись, под ноги
ТАМ, ГДЕ БЛЕСНЕТ ПОЛЫНЬЯ
Вечным ИТОГОМ Дороги.

Чем не святая купель?
Прошлое сбросив, как платье,
Чувствуй - вода и метель
Нас принимают в объятья,

Как разливается жар
Всполохом в теле - до крика.
Видеть незримое - дар,
Посланный только великим.

В этом крещенском огне,
На расстоянии взгляда -
Вспомни на миг обо мне.
Большего счастья не надо.

Пусть ледяная вода
Смоет обиды былого,
Нас повязав навсегда
Силою Божьего Слова.

Радость сменившая страх.
Неба развернутый свиток,
И - отблеск солнца в глазах
Цвета живого нефрита...
                14.02.16