Отшельник

Виктор Осташев
Живу как отшельник,
Один сам в себе...
Как будто подельник
Капризной судьбе.

Не увидит никто
Ни смеха, ни слез!
Печальный итог
Бессмысленных грез...

Я рядом с тобой
Лишь только во сне.
Будто лунной тропой
Ты приходишь ко мне...

Гладишь теплой рукой
По губам и щеке,
Снова даришь покой,
Находясь вдалеке...

Ранним утром рассвет
Мне раскроет глаза.
А тебя рядом нет,
Лишь небес бирюза...

Я словно в огне:
Где реально живу?
Толь гуляю во сне,
Или сплю наяву?

Мыслей сломанный строй
И в душе дребедень:
С порою ночной
Бьется солнечный день...

Я хочу прекратить
Сей бессмысленный бой,
Чтоб судьбу покорить,
Встретив утро с тобой...