Весна - красна

Лунная 3
Наконец –то девчонка – подросток Весна,
Пробудилась от долгого зимнего сна ,
Засияла  румяной  и свежей зарёй,
Растопила тоску, что  собрала зимой…

Разлинеила небо весенним дождём,
В чистых каплях воды, заиграла лучом,
Распахнула пространство бездонных небес,
Разбудила уснувший до времени лес…

Зазвучали в нём снова всех птиц голоса,
А у прОлесков синих открылись глаза…
И девчонка – подросток вдруг дЕвицей стала,
В белом платье, с невестиным покрывалом…

В хороводы Весна пригласила подруг,
И ковром из цветов разукрасила луг,
Ей сирень и черемуха дарят свой цвет,
А от ландышей  - свадебный  белый букет!

Майский ветер, невесты -  жених молодой,
Подхватил, закружил и …увел за собой…
И в ночИ пели нежно им все соловьи,
О красивой, счастливой и вечной любви…
 
15. 02 2016

Иллюстрация автора,техника декоративная роспись