Письмо к дочери, которой не было...

Виктор Осташев
Очаровательные глазки
Нежно смотрят на меня
А я читаю сказки
и в памяти храня...

Все, что раньше было
Не в правду, не со мной...
Но, нет судьбы унылой!
И нет судьбы иной!

Бантики, косички,
Рюшечки, реснички,
Легкий взлет бровей
Милая улыбка Звездочки моей...

Первый зуб и первый шаг,
Потом и дырочки в ушах...
Я помню, как когда-то
Свалило счастье напомах:
Ты мне сказала "ПАПА"...

Белый фартук и портфель,
Огромный бант на голове.
Боюсь, с бантом не угодил...
Тебя я в школу проводил.

Первые успехи и первые победы.
Ни в чем соперниц нет!
Первая любовь и первые измены…
Больно, Папа… дай совет!

Милый мой ребенок!
Когда с тобой домой пришел,
Кулечком на руках держал,
Потом встречал и провожал
Одну я истину нашел...

Жизнь не мед! В ней будет все...
За что берешься, все смоги!
Люби сама, страдай, борись!
Но и себя ты сбереги!

Тебя закружит жизнь твоя,
Кого-то любишь, ждешь и веришь...
Из женщин ты - всегда моя!
Ты никогда мне не изменишь!