Сретение

Дмитрий Васильевич Толстой
Сретенье с дождём и снегом
Приготовил нам февраль
И зимы немного жаль:
Путь её теперь в телеге.

Снег растаял до земли.
И трава зазеленела.
Но весна ещё несмела:
Встречи первые прошли.

Скуповато солнце греет.
Туч бессменный хоровод
И погода в этот год
Во хмелю, всего скорее.

И в груди настрой весенний.
Дух её витает днём,
Если солнца  луч огнём
Обогреет елей сени.   

Со слезой смолы-живицы –
Благодарность от сосны.    
И приметив  лик весны,
Веселей щебечут птицы.          02.ё014 г.

С Праздником Сретения Господня, Вас!
На Сретенье зима с весною встретились.
Если утром снег - к урожаю ранних хлебов.
В полдень- средние уродятся.
К вечеру - жди богатых яровых.
Капель - к урожаю пшеницы.
Сильный ветер - сулит много фруктов.