Серебряный дождь

Виктор Осташев
Фонарем Луна повисла,
Небо плачет дождем.
Тихо спят дела и мысли -
Все, что тревожило днем.

Падают капли дождя,
Яркой луной освещаясь.
Сверкнув… и чуть погодя
О теплый асфальт разбиваясь

В тучи богатство собрав -
Чей-то пижонский каприз…
Словно монеты из серебра
Капли падают вниз.

Дождь и Луна… Возможно ли это?
Причиной себя не тревожь!
Смоет к утру пустые наветы
Этот серебряный дождь.

Лунной бессонною ночью,
Позабыв про плащи и зонты
Выйди, одевшись по проще,
Смой пыль дневной суеты!

В серебре мокнут плечи и руки
И что ж? Я себе наказал…
Дождю, совсем не от скуки,
Лицо поверну и закрою глаза…

Теплый дождь умоет всех!
Асфальт, дома и души…
И веселый беззаботный смех
Лишь шум дождя нарушит…

Дождь прошел, душа умылась,
Рассвет развеял чудеса.
Пролившись серебром, открылись
Навстречу Солнцу небеса…