Так больно...

Виктор Осташев
Так больно,
                что хочется плакать навзрыд...
Сильнее обиды
                - лишь тень от обид!

Ее не заметить
                унылой порой.
Крадется
                ползучая тварь за спиной.

Мешает любить,
                и сводит с ума,
Радости нет,
                лишь горечь одна!
               
Где пьедестал
                любви разорен,
Обиды и лжи
                крест возведен!

Крест этот тяжкий
                не просто нести...
Может лучше уйти,
                промолвив "прости"?!

А ложь посмеется:
                "как ладно все есть!"
Как вышло, так вышло...
                Обиды не снесть!

И будет бродить
                меж крестов неземных,
И будет к себе
                зазывать остальных...