Покой пустоты

Виктор Осташев
Ты и я блуждаем в темноте,
На чужие локти натыкаясь.
В пустой унылой суете,
Холодных рук и душ касаясь…

Дыханию чужому не согреть!
Глаза пустые ни о чем не спросим!
За призраком гоняться – не успеть!
И в толпе быть можно одиноким…

Ночи цвет окрашен пустотой –
Надо мной повисла как плита…
Заложник истины простой:
В одиночестве раздавит пустота!

В темноте глаза – как свечи…
Их взгляд ловлю, хотя не вижу…
Душу распахну тебе навстречу.
Сделай шаг! Тебя я не обижу!

В суете толпы тебя узнаю!
Души тепло согреет душу.
Льды одиночества растают…
Я пустоты покой нарушу!

Ночь прошла, настанет день.
Кипит сомненье словно стон.
По лицу промчалась тень:
Была ты? Или просто сон…