Юбилей

Виктор Осташев
моей супруге...


Так быстро годы пролетели,
Как интересное кино.
И оглянуться не успели,
А дети выросли давно...

Еще вчера кричали "Горько",
Потом кричали сыновья…
Проблемы, радость и не только
Переживала вся семья.

Быть может, я как муж – не очень,..
Бываю резок или хмур.
Но если, все ж сказать короче:
Уберег господь от дур!

Хвалю Создателя за то,
Что наградил меня тобой.
Судьбу не выиграть в лото!
Но я не смог бы жить с другой…

Теперь (наверно – это возраст)
Мы все становимся чудней…
И память вновь рисует образ
И теплоту прошедших дней…

А ты совсем не изменилась
И образ твой, как и тогда,
Когда ты в жизнь мою явилась
И в ней осталась навсегда…

А нынче, в наш семейный юбилей
Не то, чтоб выглядеть красиво…
Со всею прямотой своей
Хочу сказать тебе СПАСИБО!

За то, что душу теребя,
Меня ты терпишь вновь и вновь,
На всех нас делишь ты себя
И даришь нам свою любовь…

Еще, что ласкова была,
Когда-б и хмурил я бровей
И, наконец, что родила
Таких прекрасных сыновей!

Пусть жизнь течет неумолимо,
Пусть годы оставляют след…
Вся жизнь в моей семье любимой,
И пусть вас ангел бережет от бед!