Метро 2033

Оксана Пухова
Над миром злобный Рок навис!
Пришлось спуститься людям «вниз»…
В метро, в кромешной темноте,
Законы, брат, совсем не те!
Там выжить – основная цель,
И разумом «не сесть на мель»!
Отвага, благородство, честь
Там не у всех, поверь мне, есть!
Предательство, обман и ложь
В туннелях чаще ты найдёшь!
И жизнь когда на волоске,
Когда фонарь дрожит в руке,
Когда вокруг чудовищ тьма…
Ну как тут не сойти с ума??!
Привычной мирной жизни нет:
Патрон – дороже всех монет!
Разрозненность в рядах людей
Приводит к множеству смертей!
Но человек и так живёт.
И ЦЕЛЬ ведёт его вперёд!
Она у каждого – своя,
Пусть не всегда понятная!
И пусть приходится порой
Надолго ДОМ покинуть свой,
Скитаться, гибнуть, голодать,
Но СУТЬ в туннелях отыскать!
Жаль, сразу не всегда поймёшь,
Когда ты эту СУТЬ найдёшь!
Лишь только избранным она
В сознанье «врезаться» должна,
Чтоб главный рассказать секрет –
В конце туннеля БУДЕТ СВЕТ!!!