Я хочу...

Виктор Осташев
Я хочу, чтоб мир добрее стал,
Чтоб люди улыбаться не забыли,
Чтоб страх их мучить перестал
И чтоб сердца их не остыли...

Я хочу, чтоб детский смех
Не прерывал бы вой сирен,
Хватило Солнца бы на всех
И не боялись перемен,

Чтоб не молились на кумира,
Не поддавались злым недугам!
Я верю: труд - владыка мира,
А негодяй получит по заслугам!..

Пусть будет "угол" у бездомных,
А безумный обретёт покой!
И пусть у злых и непокорных
Не рвутся паруса порой...

Хочу смотреть в глаза любимых,
Чтоб страстью души их горели,
Чтобы не ранили ранимых
И чтоб до смерти не болели...

Хочу, чтоб было меньше слёз,
Пусть не сломают вас напасти!
И в шуме городов или среди берёз
Пусть ко всем приходит счастье!

Быть может многого хочу?..
Но так уж в жизни повелось:
Проси лишь то, что по плечу!
Не хочу, чтоб это не сбылось...