Наброски. Дневник неброский. VI

Лексей Хропов
Вчера стояли в одном ряду.
Теперь же братьев не сыщешь тут.
Возводят, гады, слепой редут.
По наши души потом придут.

= = = = = = = = = =

Нельзя сниматься на вокзале.
Но почему? С чего вы взяли?
Проверьте лучше: вдруг я хИтро
Обнотан поясом шахида?

= = = = = = = = = =

В "шестнадцатый"
Пробрался ты.
На год вперёд
Нащупал брод.

= = = = = = = = = =

С правдой наголо
Время жить пришло!

С правдой наголо -
Через бурелом.
С правдой наголо -
Резать и колоть.

С правдой наголо
Я почти оглох.

= = = = = = = = = =

Агония ветра, дожди горят.
Кто, славя стихию, вершить обрёк
Руками халдеев, рукой царя
Твой рок?

Фортуна - лишь эхо цветных надежд.
По лезвию смело пройдя другим,
Артерию жизни смятенью режь,
Пилигрим!

= = = = = = = = = =

Отец,
Я выражаю свой протест.
На навыках и доброте
Сегодня не уехать.

= = = = = = = = = =

Двадцать семь -
Ты нацепил костюм,
Убрав подальше драные джинсы.

Стал, как все:
Бездарен и угрюм.
Разгул анархий даже не снится.

= = = = = = = = = =

Мой путь открыт переменам.
Приемлю их, даже если вдруг
Мой путь - изгоев арена,
Что с каждым циклом смыкает круг.

= = = = = = = = = =

Я заклинаю ежеутренне будильник:
Предотврати единовластье стрелок сильных!
Но ровно в 7, как прежде, слышу звонкий сговор
С рекой времён изобретения людского.

= = = = = = = = = =

Покой
Давно поссорился со мной.
Но слишком горд и я, порой.