В последний рейс

Влад Колд
Возьмите меня в рейс, помехой я не буду,
Ведь силы ещё есть в моих руках покуда,
Я к трудностям привык и многое умею,
Я вовсе не старик и в море не болею.
Я год на берегу, на возраст не смотрите,
Я всё ещё могу, пожалуйста возьмите.

Согласен хоть на год, под флаг любой, дешёвый,
На старый пароход, а я - моряк толковый,
И в пекле и во льду трудиться я согласен,
Я вас не подведу, пусть будет рейс опасен!
Здоровье ещё есть, на шрамы не смотрите,
Возьмите меня в рейс, пожалуйста, возьмите!

Я жизнь свою провёл не в баре, а на флоте,
А шрамы приобрёл я на морской работе:
Когда трещал металл, когда тушил пожары,
От моря принимал я на себя удары.
Меня ведь помнят здесь, у главного спросите!
Возьмите меня в рейс, пожалуйста возьмите!

А коль не повезёт, что ж жизнь свою я прожил
И уступлю я плот и круг свой молодёжи,
Но здесь, на берегу нельзя мне оставаться -
Ловчить я не могу и красть и побираться!
Года? Какой пустяк! Ну что ж вы, не хотите?
Возьмите, хоть за так...
В последний рейс возьмите...