Сретение Господне

Татьяна Соколова-Буланчикова
Долгой жизни день чудесный:
Старец древний Симеон
С благодарственною песней
Вышел в храме на амвон.

Перед ним Отроковица,
Лет четырнадцать на вид,
Сквозь пушистые ресницы
На Ребеночка глядит.

Рядом муж, уже на склоне
Жизни праведной своей,
Держит в немощных ладонях
Пару белых голубей.

Над главами их – сиянье.
Трепет в сердце всё сильней:
«Ныне сбылось предсказанье:
Вот - спасение людей!

Своего раба, Владыко,
Отпускаешь в край иной,
С миром, в радости великой
Покидаю дом земной."

2005-2016