Сретенье

Владимир Шихов
Зима с Весною встретились
У финиша Зимы,
И стала встреча – Сретеньем:
Обеим – проба сил.

День с утреца был пасмурным,
Знать – Зимушка сильна,
Да Солнышко проглянуло –
Теплее стало нам…

Но, тучками всё небушко
Завесила Зима,
Сопротивляться крепенько
Надумала она…

Мы все – в недоумении:
Какой же ждать Весны?
Не показало сретенье,
Приметы не ясны.
15.02.2016