Я - о тебе...

Марианна Боровкова
Губы, ладони, колени, запястья, лоб -
Твой  незамысловатый ночной улов,
Время всё время сквозь пальцы на свет течёт,
Я - о тебе, о ком я могу ещё?

Кто остаётся у нас с тобой, кроме нас?
Ночь за окном всю ночь не смыкала глаз,
Утро льняное, далёкий стрижиный гам,
Медленно угасающие  снега...

Небо на землю ложится, и та - горит!
Я - о тебе, о ком  ещё говорить?
Руки встречаются, шепчутся о своём,
Солнце встаёт над миром, и мир  поёт,

Мир колобродит, сводя нас с тобой с ума,
Март подоспел, сдаётся ему зима,
Губы, колени, запястья, ладони, лоб  -
Всё, что сумел - искусное ремесло...

И отступает бессонная тишина,
День допивает рассветную синь  до дна,
Тени на стенах танцуют, летят, скользят,
Я - о тебе, мне никак без тебя нельзя...