Попался...

Мария Сорока
Остался дома я один,
Себе сам царь и господин.
Задача слишком непростая
До вечера сидеть,играя.

Игрушки все мне надоели,
Нужна новинка...Есть идея!
Открыл заветную кладовку,
В ней много разного на полках.

Нашёл я снасти рыбака,
К ним тянется моя рука.
А тут и лески,и сачки -
Конец пришёл моей тоске.

Но вот случилась неудача:
Попался на крючок и плачу.
В своих проделках горько каюсь
И вытащить его пытаюсь.

Разнять штаны с рубашкой надо,
Но нету сил - одна досада.
Пробыл "в плену" не знаю сколько,
Но выручила мама только.

     Отклики друзей:

Любопытство подвело,
Пацану не повезло,
Хорошо, что мама рядом,
Успокоит гладя взглядом!

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *