Живая ткань - сплошные швы и рвань

Станислав Афонский
Да... Каждый ткёт общенья ткань свою,
таинственно невидимую вязку.
Из пустоты
является союз
и на скале страховочная  связка.

И даже если воспалится спор
дуэльных слов зловещее теченье,
разнообразный тканевый узор
не оборвёт взаимного влеченья.

Но лицемерной ткани полотно
прикроет неприкаянную душу,
как проигрыш в безумное лото
способно всё
безрадостно разрушить.

Моя же ткань -
сплошные швы и рвань,
заплаты, дыры и следы от сажи,
поношена...
Выбрасывать пора.
Сплести  бы вновь...
Да не хватает пряжи.

И прежнее привычно полотно,
в нём каждый шов
дороже ткани новой -
друзья мои...
И в прошлое окно
я то и дело открываю снова.

Ведь я не мастер ткань свою вязать.
И сам я рвал, и многие мне  рвали.
Лишь клочья слов летят в мои глаза.
Соединить получится едва ли.

Но ткань - живая -
вот в чём дело тут.
И мы живём, души в себе не чая.
и больно ей,
когда её порвут...
Хотя мы этого не замечаем.

Невидимыми тенями летят
ошмётки чьей-то ткани драгоценной...
Не восстановит их молящий взгляд,
и не найти
такой во всей Вселенной.

22  августа 2015 г.
"Скамеечка"