Светлая даль

Виктор Зуду
Жизнь в иллюзии абсурдна,
А в реальности не мёд.
И понять довольно трудно,
Кто кого куда ведет.

В светлом будущем, наверно,
Жизнь всех будет хороша.
Мы идем дорогой верной,
Пусть в пути поет душа.

Что же ждет нас в светлой дали?
Горизонт туда зовет.
Там есть всё, о чем мечтали,
Здесь лишь то, что бог дает.

Мало он дает, иль много?
Есть и те, кому везет.
Бог посмотрит сверху строго
И назад всё заберет.
26.11.15 год.