Чужая боль проходит стороной...

Николай Куко
Чужая боль проходит стороной,
Чуть коротнет , слегка заденет сердце.
Душа всплакнет и предпочтет покой
Чувствительно-блуждающим инъекциям.

Слеза иссохнет, станет взгляд  иным,
Ни радостным, ни грустным - прозаичным,
И мерный голос  тоном деловым
Произнесет : "все  жизненно, привычно..."

Так и живем, перебивая дни,
Как тот кузнец на черное железо,
И даже  милостыню тянем из руки,
Чтобы Господь нас  уберег от стресса...