Что можно сделать?

Наталья Дроздова
Что можно сделать с этим? С ночными страхами…
С чувствами голыми… С пульсом, что каркает хриплым вороном…
Если надежды вспорхнули под утро птахами
И разлетелись – попробуй поймай-ка! – в разные стороны…

Сколько же раз подниматься с колен раздробленных,
Ржавые щёки от соли нежданных потерь отдраивать?
Боль попытаться ослабить истошным воплем, но
Легче не станет… Когда ад – под сердцем, там точно рая нет…

Что можно сделать с тревогой и одиночеством?
Где отыскать молитву, что душу согреет в морозы нам?
С любящим кем-то быть рядом ужасно хочется,
Чтобы не грызла мозги нам всегдашней хандры коррозия…

Только вот жаждет каждый к себе внимания,
Даже не думая, что затушить мог бы свой пожар в душе,
Если кого-то согреет он сам – мечтания
Стали бы светлым и тёплым миром, что ярок и радужен!