Дотла

Сергей Васнецов
Волшебные стихи или по плану,
В слезах или под звонкую гармонь,
Придумывать однажды я устану –
И выброшу безжалостно в огонь.

Какое будет пламя, ах, какое!
Не видывал такого белый свет –
Сам Бог, строку спасая за строкою,
Вздохнёт: «Вот и отмучился Поэт».

Пожарных он не вызовет, как раньше –
Ни Бездна, танцовщица без души,
Ни Время, полоумный барабанщик,
Огонь мой не сумеют потушить!

Возможно, это прихоть или фортель –
Но, чтобы стать стихами, хоть на треть,
Словам моим и образам, не спорьте,
Дотла однажды надо прогореть.