Признание Женщине. Часть XI

Сергей Мячиков
Необъяснимого волнения не скрою,
Признаюсь честно, сути не тая –
Мне не дает вселенского покоя
Та самая изюминка твоя.

По ней не написали руководство,
Но принимают многие всерьез.
Имеет избирательное свойство
Изюминки таинственный гипноз.

Не знаю вкус, но знаю послевкусье,
Не зрел глазами – чувствую душой,
Ее влиянье – в учащенном пульсе,
И не прельщусь изюминкой чужой.