А ты не заметил..

Ася Фамилия
А ты не заметил, как я от тебя ушла..
Ты даже взглядом потерять меня не успел.
Потому что после ухода рядом с тобой была,
Ты каждый день на моё тело рядом с собой смотрел.

Каждую ночь тело моё рукой обнимал -
Думал, что это я, и что навсегда с тобой.
Только одного не хотел, и не понимал:
Телом близка к тебе, далека душой..

Ты дальше на шаг становишься каждый день.
Ты не видишь совсем, как я от тебя иду.
Как рядом с тобой лишь тела моего тень,
Как близок тот миг, когда навсегда уйду.

Сбегу! Может быть, насовсем, вникуда.
Не оглянувшись на холода твоего тлен.
Жизнь коротка, счастливой мне быть когда?
Тесен и сер опостылевших рук плен.

В глаза загляни: там нет уж давно огня.
Дотронься руки - холодна и тверда, как сталь.
И не обнимай, я прошу - не целуй меня!
Ведь нет здесь души.. И тело отдать - жаль!

С горечью вспомни однажды тот вечер.. Да..
Перевернулась жизнь. Моё тело осталось тут.
Только душу мою ты, увы, потерял тогда.
Обман пережившие смысл этих строк поймут.

24/11/2015 г.