Весенняя земля

Валентина Фрольцова
  По весеннему бездорожью
  Лёгким ветром в спину гонимый,
  Спотыкаясь, как конь стреноженный,
  Я бреду, новым чувством ранимый.

  Я к тебе припадаю всем телом,
  Облаками, дождями умытая.
  Ты-земля, обделённая делом,
  И травой зарастаешь, забытая.

  Оттого тоскливо, безвыходно,
  Что к унылому виду привык:
  Безгранично, осенью выдохнув,
  Вместо хлеба стоит борщевик.