Хочу постичь я тайны Мира...

Валентин Сорокин 2
Хочу постичь я тайны Мира
Зачем и где, и как живу?
Чем больше думаю о жизни,
тем больше в жизни познаю.
Задача, правда, не простая.
Вокруг мирская суета
Зачем живу? Пока не знаю.
Пока в ответе пустота.

Я человек большой Вселенной. Живу на матушке Земле.
Я человек! С душой нетленной, с красивым телом данным мне.
Постиг я мало вам признаюсь, но к истине стремлюсь давно,
И всякий раз взываю к Богу, открыть мне к истине окно.

Проникнуть в тайны сил небесных... 
Начать с себя обязан брат -
Познать себя - вот интересно!
Открылся тайны первый ряд.
Познав себя, откроешь дальше,
за горизонт твой взгляд уйдет.
И ты увидишь, сколько фальши во многих головах живёт.




2002 год.   Валентин Сорокин-Солнечный