Со сретеньем православные!

Андрей Пущинский
начало:http://www.stihi.ru/2016/02/13/8893

Так что же братья, к единенью!
Как к европейскому спасенью!

Апостол Павел призывал,
В послании нам завещал:
В познании преобразиться
И меж собою не разниться
«На Еллина и Иудея»,*
И в том великая идея!
Христос, когда «все и во всём»!
Когда же это мы поймём?...

14-15.02.2016

*Из послания к Колоссянам святого апостола Павла (из Рима в 63 году нашей эры): «А теперь вы отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос». /гл.3, 8-11, к Колоссянам, Новый Завет; адресованная христианам фригийского города Колоссы, также известен с латинского как Кона – античный город существовавший между V веком до н. э. и XII веком н. э. на территории современной Турции/.

Троекратное целование - главная христианская традиция. Первые слова приветствия приглушают вспышки фотокамер. "Наконец-то мы братья", - начал беседу Пантифик. "Теперь все легче", - ответил святейший Патриарх. /tvc.ru/news/show/id/86535/.

         Из Совместного заявление Святейшего Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла,13 февраля 2016 г., 00:30, принятого по итогам встречи, которая прошла 12 февраля 2016 года в Гаване (Куба): "п.5... Мы скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21)... п.28  В современном мире — многоликом и в то же время объединенном общей судьбой — католики и православные призваны братски соработничать для возвещения Евангелия спасения, для общего свидетельства о нравственном достоинстве и подлинной свободе человека, «да уверует мир» (Ин. 17:21). Этот мир, в котором стремительно подрываются духовные устои человеческого бытия, ждет от нас сильного христианского свидетельства во всех областях личной и общественной жизни. От того, сможем ли мы в переломную эпоху вместе нести свидетельство Духа истины, во многом зависит будущее человечества".