На рыбалке. Шуточный стих

Валентин Сорокин 2
У прибрежных камышей увидал троих ершей.
Взял я удочку, садок и присел на бережок.

Насадил я на крючок тонкий, красный червячок,
Вижу поплавка толчок, подсекаю... Там - Бычок.

Там плотвица, там карась, облавлюсь сегодня всласть!
Снова опустил крючок. Подсекаю! Там Бычок.

Что такое? Где плотва? Мне леща поймать пора!
Дунул, плюнул на крючок! Кинул. И опять Бычок!

Что за рыба, за напасть должен клюнуть и карась!
Вижу! Тянет поплавок. Я подсек, а там  Бычок!

Нет! Нету ловли на червя:(( нацеплю ко мотыля.
Пальцем ловко нацепляю, быстро в водоем  кидаю...

Рыбка  чувствует  наживу! Удочку  хватаю  живо,
Резко  делаю рывок…! Оторвался   поплавок!

Нет мне ловли в камышах не поймал я ни шиша.
Мое сердце просто в шоке! Буду впредь  ловить в осоке.

                1999.   Валентин Сорокин-Солнечный.