Зеленоокая

Ася Фамилия
Кем же можешь ты быть пОнята?
Ледяная, холодная, зеленоокая..
Отчего же стала такою ты?
Колешь взгляда стальной иголкою..

В ком же ищешь ты человечности?
Когда в самОй все эмоции умерли.
Да тебе не хватит и вечности
Солнце выискать в гуще сумерек!

Твоя жизнь - как потерь ирония,
Как разбег по клинку острому.
После веры - обмана агония,
И на шраме - шрам коркой чёрствою.

Сердце тряпкой в клочки изорвано,
Кое-как по кускам подобрано,
Грубой ниткой, стежкАми неровными
Неумелой швеёй шито-штопано..

Твоим голосом грубым - можно ли
Сладко петь мягкой лжи музыку?!!
Да и врят ли, как все, захочешь ты -
Чёрный низ, сверху белая блузочка..

Это внешне. А глубже - надо ли?
Или проще стальной, холодною;
С первой встречи колоть взглядами,
Прогонять ледяными волнами..

Кем же будешь ты, милая, пОнята??
Вот смотрю на тебя в зеркале:
Какая есть. Оставайся такою ты -
Со своими особыми мерками..

15/12/2015 г.