О поэзии

Лариса Бойцова-Лифшиц
Поэзию по-своему все понимают,
И точка зрения у каждого своя,
Поэзия же в целом отражает
Все впечатления от прожитого дня:

Зависит и от настроения человека,
И от здоровья, от капризов дня,
И, как ни странно, от погоды,
Способной изменить течение дня.

Ведь для Поэзии благое дело
Смотреть на всё со стороны,
Эмоции зависят от настроя
Её тоскующей души.

А в голове уже поплыли строки,
Кидаясь в полымя, спасаясь от огня,
Поэзия способна на пороки,
На перемены всех событий дня.

И пусть она - в стихах ли, в прозе,
Изяществом и красотой полна,
Гармонией словесных сочетаний
Способна всех сводить с ума.

15.02.2016г.