Я архивариус

Юрий Кольцов
Я архивариус души.
Я антиквар своих желаний.
Исписаны карандаши
Надежд, и правильные грани
В кристалл оформленной судьбы
Искрят лучами отражений.
В них ломок свет, как если бы
Закат остановил движенье.
И замер мир на тонкой нитке
ВневременнОго бытия.
И с осторожностью улитки
Коснулся нежного меня.
Я нынче тих. Я нынче тонок.
Я нынче ласковее шелка.
Клубком играется котёнок,
И пересуды, перетолки
Уже меня не потревожат
В моей недвижимой тиши.
И Слово отыщу, быть может
Я. Архивариус души.
Там, за искристой этой гранью,
Где равновесие чудес
Молитвенного состоянья,
Где даже мысль имеет вес
Отнюдь не в переносном смысле….

И вновь, движение включив,
Повиснет месяц коромыслом,
Глядясь в ручья ночной мотив…