Заметай, заметай, заметай...

Ксения Забкова
заметай, заметай, заметай -
я так долго ждала тебя, снег...
мотыльков твоих тысячи стай
наконец замелькали в окне.

заметай, укрывай, застилай
все забытые сны, номера -
пусть сугробов твоих пастила
ляжет мягким ковром у двора...

и утрат моих тихую грусть,
и следы, что ведут не ко мне -
занеси, если сможешь, к утру.

я так долго ждала тебя, снег.