Космос 3 Объятия грез

Александр Аве
Космос нам двоим вдруг открыт в Ночи:
Тонки миги счастья у берез Весны...
Стоит ли печали так кружить Огнем,
Страсти нас сжигают, - только мы, - вдвоем!

Мы стоим у Края, в небе Миражи:
Звезд хватаем Веги, - шепчем: нас возьми!
И, как в резонанс, с сердцем Тишины:
Мы любили ночью звездные дожди...

Космос жжёт комет, - чертит их хвосты:
Ночи в ночь приходят, Звезды в наши Сны.
И, похоже, в полдень, замыканием в свет:
В солнечном затмении растворились нег...

В трениях подлунных тел скользят лучи:
Мы сегодня - Волны, мы сегодня – Мы!
И, над чем еще, думать нам сегодня!?
Мы в объятиях грез исчезаем просто:
                - В Космос!