взгляд в осколках невесом...

Людмила Аристархова
Разбивают сердце вдребезги
ветер, вьюга, дождь, жара.
Убежать от неизбежности
/обо всех забыть вчера/
напророчил вечер палевый,
перечитывая роль…
Вместо платья плечи марево
прикрывает… Стынет кровь
от безликости видения –
взгляд в осколках невесом.
Может это совпадение –
вместо песен тихий звон
увлекает вдаль безбрежную,
с осознанием – нужна.
Озарилась тьма кромешная,
отделив полутона.
В них осколки – просто стёклышки,
оттого ль затихла боль?..
И поёт душа, как скворушек,
избавляясь от оков…

15.02.2016