Рождество...

Наталья Зорич
Весь мир незримым торжеством
Великой Истины наполнен!
Светла и трепетно безмолвна
Ночь перед Божьим Рождеством…

Все дышит тайною святой:
Унялся ветер безмятежно
И снега белые одежды
Блестят небесной чистотой…

А средь других светил во мгле
Звезда особая сияет,
С небес дорогу освящает
Заблудшим душам на земле…

Горят лампады  у Креста,
А в храмах  молятся смиренно,
И в покаянье  преклоненном,
Все ждут рождение Христа…

И  пробил час! Священен пир!
Благая весть по свету вольно
Помчалась звоном колокольным:
Пришел Спаситель в этот мир!

И переполнились сердца
Единой радостью великой!
С икон сияют ярче лики –
Свершился замысел Творца!

Дары священные несут
Во имя праздника святого,
И, славя Господа живого,
Незримо Ангелы поют…

И жаждет грешная душа
Христовым тайнам причаститься,
Пороки смыть и возродиться,
Любовью истинной дыша…

Бог здесь! Пророчества сбылись!
Чтоб падших исцелять прощеньем,
Чтоб дать надежду и спасенье,
И путь, и истину, и жизнь!