Расходился братец...

Галина Слёзкина
Расходился  братец,  расходился!
Плачет  мать,  грозит  сестра  милицией.
Прибыл  на  разборки  участковый...
На  селе  сюжет,  увы,  не  новый.
Только  не  страшна  его  фуражка!
И   в  сестру  пуляет  без  промашки,
Пьяный  брат  постыдные  слова:
Будто  бы  не  он  -  она   пьяна.
А   старуха  -  та  на  части  рвётся,
«Ой,  сынки!  Мы  сами  разберёмся».
И  безбожно  сына   защищает,
А   «менты»,  спокойно  уезжают...
Право  же,  смешная  заварушка:
Пьяный  сын,  забитая  старушка.
Эко  дело:  оскорбил  сестрицу,
Ну  а  та  остра!  Скорей  в  милицию!
Нет  теперь  управы  самодуру, 
И  сестру   все  обозвали  дурой...
Сколько  разговоров  на  селе:
Поутру  нашли  сестру  в  петле.