Может быть здесь?

Лабытнанги
Ветер листву по проспекту разносит.
Где успокоится сердце моё?
Поздняя осень. Поздняя осень.
Поздняя осень – моё «бытиё».

Может быть – здесь? Может быть – там?
Может – нигде? Может – не нам
светит во тьме ярко звезда?
Может быть – нет, но может быть – да!

Люди живут, как трава на вулкане,
скованны цепью бессмысленных дней.
Толпы стоят на причалах желаний,
как моряки, ждут своих кораблей.

Где ж корабли? Потерялись в тумане?
Или застряли в песке на мели?
Спятить с ума можно от ожиданий,
глазом блуждая в пустынной дали!

Есть ли в любви половинка другая?
Есть! Если сердце разбить пополам!
Сердце – не камень. Сердце – не камень.
Знаете, больно бывает и там.

Ты полагаешь, жизнь – это праздник.
Я соглашаюсь, не споря с тобой.
Но почему же я пью безобразно,
видимо, тот ещё праздничек мой!

Столько ненужного мутит рассудок!
Вертимся зря – ты наврал, Галилей!
Хочется чуда! Хочется чуда!
И отрицать неизбежность смертей!

Перелистни отстранённо страницу
в жизнь немудрённого детского сна –
где ты, волшебная синяя птица,
птица удачи, летящая к нам?