Коричневый туман

Александр Цыганков фон Клейст
Коричневый туман над нами проплывает,
И в небе не луна, а свастика висит.
Работает мотор, он время не теряет,
Фонтаном в небо бьёт азотистый иприт.

Над выжженной землёй ни страха, ни надежды,
Лишь ветер ледяной в опухшее лицо.
Нет смысла больше ждать, и ты смыкаешь вежды.
Слились года и дни в порочное кольцо.

Так что ж, забудь про всё, о чём мечтал и верил,
И радость прежних дней, и боль от старых ран.
Над пепельной травой поверженных империй
Останется один коричневый туман.