Я школу закончил, пошёл в институт

Александр Цыганков фон Клейст
Я школу закончил, пошёл в институт,
Удары судьбы я испытывал тут.
Держал я удары не год и не два
И понял я, что наша жизнь - не игра.

Когда я всё понял, тогда моя жизнь
Рванулась так быстро, что только держись.
В больнице лежал, в ИВСе сидел
И знаю, что это - отнюдь не предел.

А знаю я это, друзья, потому,
Что многих других увезли на тюрьму.
Хотелось на волю, да как бы не так -
Из них половина ушла на этап.

Кто вышел на волю, тем ужас тайком
Раскалывал души стальным молотком.
Но время придёт, и мы вспомним тогда,
Как от наших взглядов тряслись города,

Как мы сокрушали стальною рукой,
Железо-бетонно-чугунной рекой...
Чтоб нам не досталось, друзья-взрывники,
Ни горя, ни счастья, ни белой реки.

И память нас властно бросает в поход,
И сердце стучит, как ручной пулемёт,
Пылает звезда, совершается месть,
Мы живы, мы здесь! Мы по-прежнему здесь!