Учитель

Владимир Павликов
Учительский труд-как рапира,
Пронзает незнания тьму.
И лучшего нет эликсира.
Узнать-что я это могу.

За многие сотни столетий.
Познание нам отдают.
Учительский труд-бесценный.
А много ли им отдают.

Путевочку в Крым не достанешь,
Забыли что есть профсоюз.
А если ты сильно устанешь,
Поедешь с ребятами в ТЮЗ.

Лишь дома вздохнешь от работы,
Забудешь за все и за всех,
А вечером снова заботы.
Чтоб план написать не наспех.

Тетради,конспекты,программы.
Все это из изо-дня в день.
Но как все счастливы и рады,
Заметив пропащую тень.

Жизнь словно колодец бездонный,
Черпаем познания для всех,
И бывший бездомный мальчишка,
Несет аттестат за успех.

Уставшая сядет за парту,
Подумает-Господи дай,
Мне силы и слову и делу,
От школы лишь не отлучай.
   
                1.09.1989.