Марш железных кошек

Александр Цыганков фон Клейст
Песня железных кошек

Мы знаем будущее ясно,
нас никому не обмануть:
семидесятитонным краном
погрузят в поезда - и в путь!

Нас всех обмажут циммеритом,
свезут на Курскую дугу -
стрелять мы будем из зениток
по большевицкому врагу!

Силен наш враг, но мы не слабы,
что должно - пусть произойдет:
ведь нас ведет на поле славы
генерал-оберст Герман Гот!

И пусть нас Ротмистров встречает,
и видим мы, что дело дрянь -
мы наступленье продолжаем
на Поныри и Обоянь!

Потом, зимой, в сорок четвертом,
прорвав американский фронт,
как встарь, торжественно и гордо -
мы снова выступим в поход!

Через Арденны, через Эйфель
в составе группы армий "Б"
нас двинут Модель и Ментейфель
навстречу славе и судьбе.

И долго будут помнить янки
как били в них издалека
фельдмаршала Рундштедта танки
из пушек FlaK KwK!

И помнят фландрские пашни
военнопленных грустный вид
и взрывом сорванные башни
от "Шерманов" и от "Матильд"!

В огне последнего сраженья
когда надежды не осталось
мы - не попросим снисхожденья:
Хайль Гитлер! Дойчланд юбер аллес!