от скуки в душе...

Иван Казанский
от скуки в душе немеренной,
в пустой суете безвременья
крестят, зевая, рты
ханжи и злодеи намеренно.
думают - будет прощение
с приходом Сына ко времени.
кажется им в угаре
неистовой веры в обман,
что, если прикинулись, спрятали
свои прегрешения гадкие,
то их непременно помилуют,
взглянув на их лица льстивые.
кого обмануть стараются?!
иных отогнать стараются,
другим говорят - "вы, нехристи,
учитесь у нас, у праведных,
креститесь почаще, грешники.
зачем нам заветы Сыновние,
мы сами найдём виновных.
а что мы одеты в золото
и то, что торгуем пылью мы,
так это имеем право мы,
поскольку мы крестимся
правильно."

Выражение "душевная скука", как правило, употребляется в качестве синонима безверия.