Валентинов Юрий. Я к вам вернусь...

Объединение Прометей
Я к вам вернусь, родимые места,-
Жили б в душе былые впечатленья! -
И к вам , Любовь, что мне дала уста
И к вам, Слеза, что им вселила пенье.
Как вы теперь, цветёте вы иль нет?
А я - дитя, взращённое войною,
Вдвойне научен я ценить мельчайший цвет,
И каждый миг, ниспосланный судьбою.
К тебе вернусь, родная цитадель, -
Была б душой утраченного храма!
Там ждёт меня душистая постель,
Чай с молоком и тёплая пижама.
- Спи, засыпай!
- Сплю, засыпаю, мама...