Волчья шкура

Ив Игнатьев
Волчью шкуру друзья
поднесли в юбилей.
Голова, хвост и лапы
красовались на ней.

В пасти острые зубы,
очень злые глаза.
Что сказать мне, дружище?
Подвела, знать, судьба?!

Жаль мне очень беднягу.
Не его в том вина,
что однажды охотник
разрядил два ствола.

Ты ведь тоже охотник
и клыки, что стволы,
принимала добыча
и не знал ты вины.

Человек тот же хищник
и добыча порой,
хоть бывает гордится
на плечах головой.

—————————

Не спеша шла беседа
О коварствах житья.
И добрели помалу
Злые волчьи глаза.

         
                2016 год