Деточка, ты веточку...

Жанна Пугачёва
Деточка,ты веточку
В гневе не срывай.
Будет больно веточке.
Станет острым край.
Веточкины деточки
В луже не нужны.
Листики зелёные
Деревцу важны.
Ты вдохни прохладное,
Улыбнись ручью.
И иди отращивай
Веточку свою.
                13.02.2016