Шахтерам

Владимир Павликов
Нет-не гордится наш шахтер своим трудом,
Жизнь ставит нас на голые колени.
Не ходим мы в забой,в душе с огнем,
И это все не от великой лени.

Не лодырями в материнских муках родились,
Но в муках мы живем и наши дети.
В семью большую не простые люди собрались.
И все попались в расставленные сети.

Могучею волной мы бастовали,
И криками души народ с собою звали.
Но многие тогда нас не слыхали.
В правительстве нас бунтарями обзывали.

И вот итог-мы все кричать устали,
Чтоб жилось лучше всем.
Не стали крепче мы крепежной стали.
И не годимся мы профессией своей.

Слова-шахтер,горняк,добытчик,
Мы много лет с гордостью носили,
Теперь звучат как -большевик,
И их наверное забыли.

                10.10.1993.