Всегда боюсь - чего-то не успеть

Ковалева Елена
Всегда боюсь - чего-то не успеть,
Куда-то опоздать, не вспомнить что-то.
И это чувство хлещет, будто плеть
И, подгоняя, не даёт стареть,
Ведь рождена я, знаю, для полёта!
Мой оптимизм со мною на века,
Сидит во мне, но просится наружу!
Несёт по жизни бурная река
Судьбы моей и я плыву, не трушу!
Уж позади остался поворот
Шестой по счёту. Скоро остановка.
Мой статус пенсионный - не в зачёт,
Всё на местах - есть стать и есть сноровка.
Нет разницы - иду, или плыву,
Улыбки раздавая всем знакомым.
И не понять, в мечтах, иль наяву,
В родном краю, иль вдалеке от дома...
Бывает, что, порою, не везёт.
Вчера смеялась, а назавтра плачу.
Кто сам такой же, тот меня поймёт.
Жизнь - чудный дар! Не может быть иначе.